Strano, ma vero: i chiletti di troppo si perdono anche mangiando. Gli spuntini spezza fame, da consumare tra un pasto e l’altro, aiutano a scolpire la silhouette. Questo effetto è dovuto al loro potere saziante, che
evita di farci abbuffare a pranzo o a cena a favore della linea. Per evitare di esagerare, però, tra le varie tipologie di
diete esistenti è necessario preferire quelle più leggere e con poche calorie: scopriamo allora
quali sono gli spuntini dietetici più efficaci.
Snack salatiSpesso, durante la giornata, veniamo pervasi da una vera e propria voglia di qualcosa di salato.
Gli spuntini di questo genere non sono banditi, anzi; scegliendoli leggeri e tenendo sotto controllo le calorie, aiutano a equilibrare anche i pasti principali. In questo modo, si evita di mangiare troppo sia a pranzo che a cena, favorendo anche la perdita di peso.
Tra i vari snack dietetici, uno spezza fame ideale per mantenere la linea con gusto è il
sedano; pur essendo ipocalorico, è molto saporito e la sua consistenza croccante, inoltre, aumenta il senso di sazietà. Sgranocchiandone 2 o 3 coste, possiamo anche
contrastare la ritenzione idrica grazie alla sua proprietà drenante. Ricco di acqua e di sali minerali, placa l’appetito all’insegna del benessere.
Per una merenda più sostanziosa, invece, ci si può portare dietro
un uovo sodo. Per quanto il tuorlo sia tendenzialmente grasso, essendo bollito non rappresenta una vera e propria minaccia per la dieta. Perfetto per una pausa al lavoro, aiuta a
mantenere attivo il metabolismo con un apporto calorico piuttosto contenuto.
Anche
i cubetti di Parmigiano sono consigliati, specie in vista del pasto successivo. I suoi valori nutritivi, infatti, soddisfano i languorini evitando le abbuffate durante il pranzo o la cena. Mangiatene non più di 2 pezzi a metà mattinata o come spuntino pomeridiano, ricordandovi sempre di
bere molta acqua. In questo modo, si favorisce l’idratazione diminuendo l’accumulo di grassi nello strato adiposo.
Spuntini dolciIl dolce è un punto debole dei più golosi al quale è difficilissimo resistere. Per controllare la linea è necessario
scegliere dei prodotti semplici ma comunque saporiti, evitando quelli più grassi e zuccherini.
La
frutta fresca è la merenda più consigliata dai nutrizionisti: soddisfa l’appetito di metà giornata, è nutriente ed è ricca di acqua. Scegliendo quella di stagione non si sbaglia mai, così da ricevere un
mix di vitamine e sali minerali a tutto beneficio del nostro benessere. Le
mele, presenti tutto l’anno, sono deliziose e facili da trasportare (anche al lavoro). Durante l’inverno potete gustarvi
un’arancia o un kiwi, mentre in primavera
una coppetta di fragole o una banana. Con l’arrivo dell’estate c’è davvero l’imbarazzo della scelta:
albicocche, pesche, susine e frutti di bosco. In autunno, invece, arrivano i prodotti più zuccherini; tra questi potete mangiare
un fico o una coppetta di uva.
Un altro alleato della linea è lo
yogurt, un evergreen di ogni genere di dieta. Prendendone uno magro, quindi con pochi grassi, possiamo gustarlo anche con qualche cubetto di frutta fresca e del succo di limone. Per renderlo ancora più goloso, invece, mescolatelo con una spolverata di cannella o qualche semino di vaniglia.
Secondo recenti studi, il
cioccolato fondente può rientrare nella dieta quotidiana e dietetica grazie ai suoi principi nutritivi. Essendo comunque calorico, è necessario prestare attenzione alle dosi e, se lo si vuole inserire fra i propri spuntini dietetici, non bisogna concedersi più di 2 o 3 quadratini al giorno.
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