Le zuppe di verdura sono un ottimo sostegno per dimagrire: aumentano l’apporto di acqua, drenano e, scegliendo gli ingredienti giusti, bruciano i grassi. Perfette per sostituire una pastasciutta, le zuppe e minestre ipocaloriche sono l’ideale per sgonfiarsi facilmente senza rinunciare al gusto! Abbinandole ad altri piatti leggeri e a un’attività fisica, potete scolpire la linea in breve tempo contrastando anche la cellulite. Ecco allora alcuni utili consigli per perdere peso con le minestre dimagranti.
Zuppa di cavolo
Il cavolo è un ortaggio con un apporto calorico che è quasi pari a zero, perciò è l’ideale come base di una zuppa dimagrante. Essendo ricco d’acqua, inoltre, contrasta la ritenzione idrica e depura l’organismo. Attenzione, però, a non esagerare con il sale, che è il primo responsabile del ristagno dei liquidi e di conseguenza della cellulite.
Per sgonfiare la pancia e perdere qualche chilo di troppo, preparate questa zuppa 2 volte alla settimana abbinandola a un secondo leggero. Il pesce al vapore, come i filetti di orata, e il pollo alla piastra aiutano a tenere sotto controllo le calorie, quindi a dimagrire.
Quali ingredienti servono:
• 1 cespo di cavolo
• ½ cipolla
• 2 gambi di sedano
• 2 carote
• 700 ml di acqua
• 200 ml di passata di pomodoro
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparate il brodo vegetale cuocendo le carote, il sedano e la cipolla in una pentola con l’acqua per almeno 2 ore.
Filtrate il brodo, poi unite il cavolo tagliato a pezzetti e fatelo ammorbidire per 1 ora abbondante. Completate con la passata di pomodoro e lasciate andare la zuppa per altri 30 minuti.
A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe, quindi servitela in tavola e gustatela tiepida.
Crema depurativa alle spezie
Il segreto di questa ricetta è la combinazione degli ingredienti dal potere drenante e depurativo. La cipolla, il porro e le spezie (soprattutto la curcuma), sono degli ottimi alleati per sconfiggere le rotondità. Ognuno di questi agisce sull’organismo ripulendolo dal ristagno dei liquidi e drenando lo strato adiposo. Un’altra proprietà di questa crema è quella diuretica, infatti permette di eliminare i liquidi favorendo la diuresi. Insomma, si tratta di una ricetta utile sotto ogni punto di vista per dimagrire facilmente e con gusto!
Cosa vi serve per prepararla:
• 800 ml di acqua
• 3 patate
• 2 carote
• 1 cipolla
• 1 porro
• 1 cucchiaino di paprica dolce
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di cannella
• Sale q.b.
Mondate le verdure, tagliatele a tocchetti e versatele in una pentola assieme alle spezie. Mescolatele per insaporirle completamente, poi ricopritele con l’acqua e cuocete il tutto per 1 ora e mezza.
Quando le carote e le patate risulteranno ben morbide, spegnete il fuoco e passate la minestra con il frullatore a immersione. Spostate la pentola nuovamente sul fornello, aggiungete un pizzico di sale e lasciatela addensare per altri 10 minuti, poi spegnete il fuoco e servitela in tavola.
Vellutata di porri e zenzero
Tra le vellutate per dimagrire, questa si distingue per il sapore e l’aroma avvolgente, pur essendo molto leggera: chi ha detto che i piatti ipocalorici non possono essere squisiti? I porri, che sono ricchi di gusto, sono una fonte preziosa di minerali, acqua e fibra vegetale con cui sistemare la silhouette. Lo zenzero non è da meno, infatti aumenta il metabolismo ed elimina i grassi che tendono ad accumularsi.
Con quali ingredienti si prepara:
• 500 ml di brodo vegetale
• 3 porri
• 2 patate
• 1 carota
• Zenzero fresco q.b.
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Scaldate il brodo vegetale in una pentola; non appena raggiunge l’ebollizione, unite le patate, i porri e la carota tagliati a tocchetti. Lasciate cuocere la minestra per 1 ora abbondante finché le verdure non risulteranno morbide.
Spegnete il fuoco e passate il tutto con il frullatore a immersione, quindi insaporite con una grattugiata di zenzero fresco a piacere. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, completate con l’olio d’oliva e servite in tavola.
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