Dieta contro la cellulite
Per quanto negli ultimi decenni la donna si sia emancipata, affrontando il mondo a testa alta, c’è qualcosa che ancora non riesce a superare: l’incubo della cellulite. Nonostante la predisposizione genetica, però, è possibile contrastare la cellulite con una dieta mirata.
Cos’è la cellulite
La cellulite è un disturbo dei tessuti connettivi, che si manifesta in superficie sotto forma della cosiddetta “pelle a buccia d’arancia”. La causa principale della cellulite è l’accumulo di grassi che portano al rigonfiamento delle cellule adipose, aumentandone il volume. Alla radice di tutto questo c’è anche lo zampino della ritenzione idrica, che trattiene i liquidi nei tessuti facendoli inspessire. Tra gli altri fattori che favoriscono questo disturbo, le abitudini sedentarie sono certamente le più significative. Anche una cattiva circolazione e alcune disfunzioni ormonali, però, possono portare all’insorgere della cellulite.
Tanta idratazione
La dieta per contrastare la cellulite, dunque, deve essere finalizzata all’eliminazione del tessuto adiposo, così da assottigliarlo riducendone il gonfiore. Si tratta di una vera e propria disintossicazione di tutti i residui di una vita sedentaria: dall’accumulo dei grassi a quello delle tossine, assieme a una scarsa attività fisica. La riduzione della ritenzione idrica deve essere un obiettivo costante, su cui lavorare giorno dopo giorno prestando attenzione a tutti gli alimenti.
Prima di tutto bisogna eliminare l’acqua in eccesso e tutte le scorie trattenute tra i tessuti; per quanto possa sembrare complicato, non c’è bisogno di alcun intervento specifico: basta solo bere tanta, tantissima acqua. Bevendo, infatti, si riesce a ripulire l’organismo in modo davvero efficace. La dieta contro la cellulite, quindi, deve essere composta principalmente da acqua. Ogni giorno dovrete riuscire a bere almeno 2 litri di acqua: potrà sembrare una quantità esorbitante, ma si tratta di appena 1 bottiglia grossa.
Quali alimenti preferire
Tra gli alimenti ricchi di acqua c’è proprio l’imbarazzo della scelta: cetrioli, finocchi, insalata, spinaci, pomodori per citarne solo alcuni. La frutta, poi, è un’ottima risorsa per un duplice motivo: da un lato ha altissimi livelli di acqua, dall’altro ha un forte potere saziante grazie agli zuccheri.
Gli agrumi sono un fedele alleato contro la cellulite; l’acido ascorbico (alias vitamina C) protegge i capillari in vista di una dieta drenante, inoltre è un vero e proprio brucia grassi naturale. Se si associa una grande quantità di agrumi a una minima attività fisica, assieme all’assunzione di acqua, i risultati che si possono ottenere sono davvero incredibili.
Cosa eliminare
Il sale è un acerrimo nemico della cellulite, anzi, è proprio una delle cause principali. L’accumulo di sale, nell’organismo, tende infatti a trattenere i liquidi e le scorie che dovrebbero essere eliminate naturalmente.
I cibi particolarmente salati, come i salumi e i formaggi, non fanno che aggravare la situazione. Se proprio non sapete rinunciarvi, potete perlomeno scegliere quelli più leggeri (bresaola, arrosto di tacchino affettato, fiocchi di latte).
Le bevande alcoliche hanno una pessima influenza sulla cellulite: oltre ad essere molto zuccherate, tendono ad affaticare il fegato impedendogli di espellere le sostanze di rifiuto. Durante il periodo di dieta, quindi, impegnatevi a sostituire la birra, il vino e i liquori con una grande quantità di acqua (meglio ancora se allungata con il succo di limone).
Cos’è la cellulite
La cellulite è un disturbo dei tessuti connettivi, che si manifesta in superficie sotto forma della cosiddetta “pelle a buccia d’arancia”. La causa principale della cellulite è l’accumulo di grassi che portano al rigonfiamento delle cellule adipose, aumentandone il volume. Alla radice di tutto questo c’è anche lo zampino della ritenzione idrica, che trattiene i liquidi nei tessuti facendoli inspessire. Tra gli altri fattori che favoriscono questo disturbo, le abitudini sedentarie sono certamente le più significative. Anche una cattiva circolazione e alcune disfunzioni ormonali, però, possono portare all’insorgere della cellulite.
Tanta idratazione
La dieta per contrastare la cellulite, dunque, deve essere finalizzata all’eliminazione del tessuto adiposo, così da assottigliarlo riducendone il gonfiore. Si tratta di una vera e propria disintossicazione di tutti i residui di una vita sedentaria: dall’accumulo dei grassi a quello delle tossine, assieme a una scarsa attività fisica. La riduzione della ritenzione idrica deve essere un obiettivo costante, su cui lavorare giorno dopo giorno prestando attenzione a tutti gli alimenti.
Prima di tutto bisogna eliminare l’acqua in eccesso e tutte le scorie trattenute tra i tessuti; per quanto possa sembrare complicato, non c’è bisogno di alcun intervento specifico: basta solo bere tanta, tantissima acqua. Bevendo, infatti, si riesce a ripulire l’organismo in modo davvero efficace. La dieta contro la cellulite, quindi, deve essere composta principalmente da acqua. Ogni giorno dovrete riuscire a bere almeno 2 litri di acqua: potrà sembrare una quantità esorbitante, ma si tratta di appena 1 bottiglia grossa.
Quali alimenti preferire
Tra gli alimenti ricchi di acqua c’è proprio l’imbarazzo della scelta: cetrioli, finocchi, insalata, spinaci, pomodori per citarne solo alcuni. La frutta, poi, è un’ottima risorsa per un duplice motivo: da un lato ha altissimi livelli di acqua, dall’altro ha un forte potere saziante grazie agli zuccheri.
Gli agrumi sono un fedele alleato contro la cellulite; l’acido ascorbico (alias vitamina C) protegge i capillari in vista di una dieta drenante, inoltre è un vero e proprio brucia grassi naturale. Se si associa una grande quantità di agrumi a una minima attività fisica, assieme all’assunzione di acqua, i risultati che si possono ottenere sono davvero incredibili.
Cosa eliminare
Il sale è un acerrimo nemico della cellulite, anzi, è proprio una delle cause principali. L’accumulo di sale, nell’organismo, tende infatti a trattenere i liquidi e le scorie che dovrebbero essere eliminate naturalmente.
I cibi particolarmente salati, come i salumi e i formaggi, non fanno che aggravare la situazione. Se proprio non sapete rinunciarvi, potete perlomeno scegliere quelli più leggeri (bresaola, arrosto di tacchino affettato, fiocchi di latte).
Le bevande alcoliche hanno una pessima influenza sulla cellulite: oltre ad essere molto zuccherate, tendono ad affaticare il fegato impedendogli di espellere le sostanze di rifiuto. Durante il periodo di dieta, quindi, impegnatevi a sostituire la birra, il vino e i liquori con una grande quantità di acqua (meglio ancora se allungata con il succo di limone).
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