Tisane fai da te contro i dolori mestruali

Nonostante si debba convivere con i dolori mestruali, le tisane fatte in casa sono un escamotage molto efficace per attenuarli. Grazie alle proprietà delle erbe e dei fiori, possiamo preparare tante tisane calmanti e sedative proprio per contrastarli efficacemente.
Tisana con melissa e calendula
Gli ingredienti di questa tisana sono particolarmente calmanti e vantano delle proprietà sedative, perfette per contrastare i dolori mestruali. Per ottenere i migliori benefici da questo infuso, si consiglia di preparare una miscela in grandi quantità: in questo modo sarà sempre a portata di mano. Durante i primi giorni di ciclo, con i dolori più forti, gustate almeno 3 tisane al giorno, così da alleviare le fitte in tutto l’arco della giornata.
Ingredienti
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotolina, miscelateli per bene e spostateli in un contenitore ermetico per mantenerli.
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua, poi spegnete il fornello e unite 15 g della miscela. Mescolate accuratamente e lasciate in infusione per circa 20 minuti coprendo con un coperchio.
Trascorso il tempo necessario, filtrate la tisana con un colino e scaldatela nuovamente, poi sorseggiatela calda.
Tisana lampone e melissa
Oltre al lampone e la melissa, questa tisana si avvale anche delle proprietà della camomilla, che è un calmante naturale. I benefici di questi 3 ingredienti agiscono direttamente sul sistema nervoso portando un rapido sollievo che dura circa mezza giornata. In base a questo, infatti, si consiglia di preparare la tisana in quantità maggiori, così da averla sempre pronta all’uso. Per attenuare i dolori mestruali durante tutta la giornata, preparate 1 tisana al mattino, appena sveglie, e 1 nel tardo pomeriggio.
Ingredienti
Preparazione
Versate gli ingredienti in una coppetta, mescolateli in modo omogeneo e spostateli in un barattolo a chiusura ermetica, oppure distribuite 10 g del composto nelle bustine per tè e tisane.
Portate ad ebollizione 1 litro di acqua, poi spegnete il fuoco e unite 10 g della miscela (o 1 bustina) lasciandola a macerare per 10 minuti.
Una volta completata l’infusione, filtrate la tisana (se non avete usata la bustina) e versatela in una bottiglia. Scaldatene nuovamente 250 ml e sorseggiatela bollente.
Tisana con camomilla e achillea
Anche la tisana con camomilla e achillea dona un grande sollievo contro i dolori del ciclo. Essendo una miscela di fiori e piante, le sue proprietà sono molto efficaci soprattutto se consumata più volte durante il giorno. Per ottenere i migliori risultati, infatti, potete preparare 1 tisana dopo ogni pasto, per un totale di 3 infusi. In questo modo riuscirete a superare una giornata intera tenendo sotto controllo le fitte dei dolori mestruali.
Ingredienti
Preparazione
Miscelate gli ingredienti in una ciotolina, quindi spostateli in un contenitore ermetico da custodire in un luogo buio e asciutto.
Versate l’acqua in un pentolino portatela ad ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e unite 20 g della miscela mescolandola per bene. Lasciatela in infusione per almeno 10 minuti, poi filtratela e scaldatela nuovamente, quindi sorseggiatela calda.
Tisana con melissa e calendula
Gli ingredienti di questa tisana sono particolarmente calmanti e vantano delle proprietà sedative, perfette per contrastare i dolori mestruali. Per ottenere i migliori benefici da questo infuso, si consiglia di preparare una miscela in grandi quantità: in questo modo sarà sempre a portata di mano. Durante i primi giorni di ciclo, con i dolori più forti, gustate almeno 3 tisane al giorno, così da alleviare le fitte in tutto l’arco della giornata.
Ingredienti
- 35 g di melissa
- 30 g di calendula
- 25 g di camomilla romana
- 10 g di finocchio
- 250 ml di acqua
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotolina, miscelateli per bene e spostateli in un contenitore ermetico per mantenerli.
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua, poi spegnete il fornello e unite 15 g della miscela. Mescolate accuratamente e lasciate in infusione per circa 20 minuti coprendo con un coperchio.
Trascorso il tempo necessario, filtrate la tisana con un colino e scaldatela nuovamente, poi sorseggiatela calda.
Tisana lampone e melissa
Oltre al lampone e la melissa, questa tisana si avvale anche delle proprietà della camomilla, che è un calmante naturale. I benefici di questi 3 ingredienti agiscono direttamente sul sistema nervoso portando un rapido sollievo che dura circa mezza giornata. In base a questo, infatti, si consiglia di preparare la tisana in quantità maggiori, così da averla sempre pronta all’uso. Per attenuare i dolori mestruali durante tutta la giornata, preparate 1 tisana al mattino, appena sveglie, e 1 nel tardo pomeriggio.
Ingredienti
- 30 g di camomilla
- 20 g di melissa
- 10 g di lampone essiccato
Preparazione
Versate gli ingredienti in una coppetta, mescolateli in modo omogeneo e spostateli in un barattolo a chiusura ermetica, oppure distribuite 10 g del composto nelle bustine per tè e tisane.
Portate ad ebollizione 1 litro di acqua, poi spegnete il fuoco e unite 10 g della miscela (o 1 bustina) lasciandola a macerare per 10 minuti.
Una volta completata l’infusione, filtrate la tisana (se non avete usata la bustina) e versatela in una bottiglia. Scaldatene nuovamente 250 ml e sorseggiatela bollente.
Tisana con camomilla e achillea
Anche la tisana con camomilla e achillea dona un grande sollievo contro i dolori del ciclo. Essendo una miscela di fiori e piante, le sue proprietà sono molto efficaci soprattutto se consumata più volte durante il giorno. Per ottenere i migliori risultati, infatti, potete preparare 1 tisana dopo ogni pasto, per un totale di 3 infusi. In questo modo riuscirete a superare una giornata intera tenendo sotto controllo le fitte dei dolori mestruali.
Ingredienti
- 20 g di camomilla
- 20 g di achillea millefoglie
- 10 g di melissa
- 250 ml di acqua
Preparazione
Miscelate gli ingredienti in una ciotolina, quindi spostateli in un contenitore ermetico da custodire in un luogo buio e asciutto.
Versate l’acqua in un pentolino portatela ad ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e unite 20 g della miscela mescolandola per bene. Lasciatela in infusione per almeno 10 minuti, poi filtratela e scaldatela nuovamente, quindi sorseggiatela calda.
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