Le spezie che fanno dimagrire

Le spezie non servono solo per insaporire e rendere speciale anche il piatto più semplice e banale, ma aiutano pure a dimagrire e a tenersi in forma!
Parecchie spezie svolgono infatti azioni molto benefiche per l'organismo: alcune depurano e riducono la cellulite, altre contrastano la formazione di gonfiori addominali, altre ancora favoriscono una buona digestione e accelerano il ritmo metabolico.
Il tutto, se supportato da un'alimentazione bilanciata e da un po' di attività fisica, si traduce in un fisico più magro e asciutto! Ecco quali sono le spezie che più aiutano a dimagrire e restare in forma.
Zenzero
Lo zenzero è un vero toccasana per chi ci tiene a rimanere tonico e in forma: depura l'organismo eliminando scorie e tossine, contrasta la formazione di gonfiori addominali e attenua la cellulite perché ostacola la formazione di ristagni idrici che sono alla base di questo fastidioso inestetismo. Inoltre, favorisce la digestione ed è di aiuto per accelerare e attivare il metabolismo (e un buon metabolismo è indispensabile per non prendere peso).
Lo zenzero può essere consumato sia in polvere che fresco: non serve assumerne molto per trarne beneficio. La dose ideale è 1 cucchiaino in polvere (oppure 2 centimetri circa di radice fresca di zenzero): usatelo per insaporire i vostri piatti oppure assumetelo appena alzati, prima di di fare colazione (sciogliendolo in un bicchiere d'acqua), in modo da cominciare bene la giornata e attivare subito il metabolismo.
Peperoncino
Il peperoncino è un'altra spezia che aiuta molto a dimagrire, perché rende il metabolismo più veloce e attivo, depura, facilita la digestione e lo scioglimento dei grassi. Tutto ciò grazie alla capsaicina, sostanza che regola il senso di sazietà e agisce sui ritmi del metabolismo, accelerandoli.
Pepe nero
Ottima spezia brucia-grassi è anche il pepe nero: questo pepe contiene in gran quantità una sostanza, la piperina che, oltre a dargli il suo tipico sapore piccante, facilita la digestione e permette all'organismo di bruciare più facilmente le calorie ingerite con il cibo (e quindi di dimagrire più in fretta). La piperina è presente più nel pepe nero che negli altri tipi di pepe (bianco, rosa e verde).
Cardamomo
Poco conosciuto e utilizzato in Italia, il cardamomo è una spezia dalle buone proprietà dimagranti, perché riesce a rendere più efficiente il metabolismo e migliora i processi digestivi.
Del cardamomo vanno assunti i semi (1 cucchiaino circa al giorno): possono essere usati per preparare ottimi infusi oppure per arricchire piatti di vario tipo (macedonie, dolci, yogurt, piatti di verdure).
Curry
Il curry è una miscela di varie spezie (curry, coriandolo, cumino...) di origine indiana, dalle grandi proprietà termogeniche: in altre parole, aiuta a bruciare i grassi, favorendo il dimagrimento. Inoltre, aiuta anche ad abbassare la glicemia.
Cumino
Un paio di cucchiaini al giorno di cumino aiutano a migliorare ed accelerare il metabolismo e a ridurre i gonfiori addominali. Questa spezia, infatti, svolge una valida azione anti-fermentazione: e i processi di fermentazione durante la digestione sono una delle cause principali dei gonfiori addominali.
Cannella
La cannella è una delle spezie migliori per chi ha necessità di tenere a bada i livelli di glicemia. Questa spezia infatti regola i livelli di zucchero nel sangue (prevenendo in questo modo l'insorgenza del diabete), quelli dei trigliceridi e del colesterolo: e alti valori di colesterolo, trigliceridi e glicemia sono strettamente correlati al rischio di prendere peso.
Curcuma
La curcuma contiene una sostanza, la curcumina, in grado di stimolare le funzioni metaboliche e di combattere in modo efficace l'accumulo del grasso in eccesso: come spezia dimagrante è quindi l'ideale!
Zafferano
Molto conosciuto e utilizzato anche nella cucina italiana (soprattutto per la preparazione di risotti e primi), lo zafferano è una spezia dalle proprietà snellenti molto simili a quelle della curcuma: anche lo zafferano, infatti, migliora il metabolismo, contrasta l'accumulo adiposo e facilita la digestione.
Parecchie spezie svolgono infatti azioni molto benefiche per l'organismo: alcune depurano e riducono la cellulite, altre contrastano la formazione di gonfiori addominali, altre ancora favoriscono una buona digestione e accelerano il ritmo metabolico.
Il tutto, se supportato da un'alimentazione bilanciata e da un po' di attività fisica, si traduce in un fisico più magro e asciutto! Ecco quali sono le spezie che più aiutano a dimagrire e restare in forma.
Zenzero
Lo zenzero è un vero toccasana per chi ci tiene a rimanere tonico e in forma: depura l'organismo eliminando scorie e tossine, contrasta la formazione di gonfiori addominali e attenua la cellulite perché ostacola la formazione di ristagni idrici che sono alla base di questo fastidioso inestetismo. Inoltre, favorisce la digestione ed è di aiuto per accelerare e attivare il metabolismo (e un buon metabolismo è indispensabile per non prendere peso).
Lo zenzero può essere consumato sia in polvere che fresco: non serve assumerne molto per trarne beneficio. La dose ideale è 1 cucchiaino in polvere (oppure 2 centimetri circa di radice fresca di zenzero): usatelo per insaporire i vostri piatti oppure assumetelo appena alzati, prima di di fare colazione (sciogliendolo in un bicchiere d'acqua), in modo da cominciare bene la giornata e attivare subito il metabolismo.
Peperoncino
Il peperoncino è un'altra spezia che aiuta molto a dimagrire, perché rende il metabolismo più veloce e attivo, depura, facilita la digestione e lo scioglimento dei grassi. Tutto ciò grazie alla capsaicina, sostanza che regola il senso di sazietà e agisce sui ritmi del metabolismo, accelerandoli.
Pepe nero
Ottima spezia brucia-grassi è anche il pepe nero: questo pepe contiene in gran quantità una sostanza, la piperina che, oltre a dargli il suo tipico sapore piccante, facilita la digestione e permette all'organismo di bruciare più facilmente le calorie ingerite con il cibo (e quindi di dimagrire più in fretta). La piperina è presente più nel pepe nero che negli altri tipi di pepe (bianco, rosa e verde).
Cardamomo
Poco conosciuto e utilizzato in Italia, il cardamomo è una spezia dalle buone proprietà dimagranti, perché riesce a rendere più efficiente il metabolismo e migliora i processi digestivi.
Del cardamomo vanno assunti i semi (1 cucchiaino circa al giorno): possono essere usati per preparare ottimi infusi oppure per arricchire piatti di vario tipo (macedonie, dolci, yogurt, piatti di verdure).
Curry
Il curry è una miscela di varie spezie (curry, coriandolo, cumino...) di origine indiana, dalle grandi proprietà termogeniche: in altre parole, aiuta a bruciare i grassi, favorendo il dimagrimento. Inoltre, aiuta anche ad abbassare la glicemia.
Cumino
Un paio di cucchiaini al giorno di cumino aiutano a migliorare ed accelerare il metabolismo e a ridurre i gonfiori addominali. Questa spezia, infatti, svolge una valida azione anti-fermentazione: e i processi di fermentazione durante la digestione sono una delle cause principali dei gonfiori addominali.
Cannella
La cannella è una delle spezie migliori per chi ha necessità di tenere a bada i livelli di glicemia. Questa spezia infatti regola i livelli di zucchero nel sangue (prevenendo in questo modo l'insorgenza del diabete), quelli dei trigliceridi e del colesterolo: e alti valori di colesterolo, trigliceridi e glicemia sono strettamente correlati al rischio di prendere peso.
Curcuma
La curcuma contiene una sostanza, la curcumina, in grado di stimolare le funzioni metaboliche e di combattere in modo efficace l'accumulo del grasso in eccesso: come spezia dimagrante è quindi l'ideale!
Zafferano
Molto conosciuto e utilizzato anche nella cucina italiana (soprattutto per la preparazione di risotti e primi), lo zafferano è una spezia dalle proprietà snellenti molto simili a quelle della curcuma: anche lo zafferano, infatti, migliora il metabolismo, contrasta l'accumulo adiposo e facilita la digestione.
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