Centrifugati invernali

Seguendo la stagionalità della frutta e della verdura si possono preparare tanti centrifugati energizzanti e depurativi. In inverno i prodotti non mancano di certo: si spazia dal cavolo nero ai kiwi e alle arance per godere di tutte le loro proprietà benefiche. Grazie a queste bevande possiamo prenderci cura del nostro organismo in modo naturale, assumendo le vitamine, i minerali e le fibre necessari per il benessere.
Centrifugato al cavolo nero
Tipico della stagione invernale, il cavolo nero aiuta a depurare l’organismo a fondo ed è un vero toccasana. Dato il suo sapore, tendenzialmente amaro, per gustarlo come centrifugato lo si può frullare con della frutta, ad esempio una mela, e un cetriolo. Come risultato otterrete una bevanda saporita e ricca di vitamine che aiuta ad eliminare le scorie in eccesso.
Gli ingredienti:
Lavate accuratamente le foglie del cavolo nero, asciugatelo e tagliatelo a listarelle, poi sbucciate la mela privandola del torsolo e dividetela a cubetti. Spuntate il cetriolo ed eliminate anche la sua buccia, tagliatelo a fette e versatelo nel mixer con gli altri ingredienti. Completate con il succo del limone e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il centrifugato in un bicchierone capiente e sorseggiatelo lontano dai pasti.
Centrifugato di agrumi e carote
Questo centrifugato è un vero e proprio mix di benessere. Ricco di vitamine, soprattutto del gruppo B e C, è anche un forte antiossidante grazie all’aggiunta dello zenzero. Ottimo per contrastare i sintomi influenzali e prevenire il raffreddore, aiuta a rinvigorire l’organismo durante tutta la stagione invernale.
Gli ingredienti:
Sbucciate le arance e il pompelmo, divideteli in spicchi e versateli nel mixer. Pelate poi le carote, spuntatele e tagliatele a tocchetti, quindi aggiungetele agli agrumi; frullateli completamente, senza lasciare residui, e trasferiteli in un bicchiere capiente.
Completate con lo zenzero grattugiato, amalgamandolo, e gustate questo centrifugato dopo i pasti.
Centrifugato al kiwi
Il kiwi è uno dei tanti frutti invernali dalle proprietà antiossidanti, quindi contrasta l’invecchiamento e favorisce il ricambio cellulare. Ricco di vitamine C ed E, è anche una ricca fonte di sali minerali: l’ideale per ritrovare le forze durante la stagione fredda.
Gli ingredienti:
Pelate i kiwi, affettateli e versateli nel mixer assieme al sedano tagliato a tocchetti, poi sbucciate anche la mela e la pera, privatele del torsolo e fatele a cubetti grossolani. Aggiungete anch’esse al mixer e frullate il tutto in una bevanda liscia e omogenea.
Versatela nel bicchiere e bevetela a piccoli sorsi poco prima dei pasti.
Centrifugato al cavolo nero
Tipico della stagione invernale, il cavolo nero aiuta a depurare l’organismo a fondo ed è un vero toccasana. Dato il suo sapore, tendenzialmente amaro, per gustarlo come centrifugato lo si può frullare con della frutta, ad esempio una mela, e un cetriolo. Come risultato otterrete una bevanda saporita e ricca di vitamine che aiuta ad eliminare le scorie in eccesso.
Gli ingredienti:
- 1 cespo di cavolo nero
- 1 mela
- 1 cetriolo
- Succo di ½ limone
Lavate accuratamente le foglie del cavolo nero, asciugatelo e tagliatelo a listarelle, poi sbucciate la mela privandola del torsolo e dividetela a cubetti. Spuntate il cetriolo ed eliminate anche la sua buccia, tagliatelo a fette e versatelo nel mixer con gli altri ingredienti. Completate con il succo del limone e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il centrifugato in un bicchierone capiente e sorseggiatelo lontano dai pasti.
Centrifugato di agrumi e carote
Questo centrifugato è un vero e proprio mix di benessere. Ricco di vitamine, soprattutto del gruppo B e C, è anche un forte antiossidante grazie all’aggiunta dello zenzero. Ottimo per contrastare i sintomi influenzali e prevenire il raffreddore, aiuta a rinvigorire l’organismo durante tutta la stagione invernale.
Gli ingredienti:
- 2 arance
- 2 carote
- 1 pompelmo
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
Sbucciate le arance e il pompelmo, divideteli in spicchi e versateli nel mixer. Pelate poi le carote, spuntatele e tagliatele a tocchetti, quindi aggiungetele agli agrumi; frullateli completamente, senza lasciare residui, e trasferiteli in un bicchiere capiente.
Completate con lo zenzero grattugiato, amalgamandolo, e gustate questo centrifugato dopo i pasti.
Centrifugato al kiwi
Il kiwi è uno dei tanti frutti invernali dalle proprietà antiossidanti, quindi contrasta l’invecchiamento e favorisce il ricambio cellulare. Ricco di vitamine C ed E, è anche una ricca fonte di sali minerali: l’ideale per ritrovare le forze durante la stagione fredda.
Gli ingredienti:
- 2 kiwi
- 1 gambo di sedano
- 1 mela
- 1 pera
Pelate i kiwi, affettateli e versateli nel mixer assieme al sedano tagliato a tocchetti, poi sbucciate anche la mela e la pera, privatele del torsolo e fatele a cubetti grossolani. Aggiungete anch’esse al mixer e frullate il tutto in una bevanda liscia e omogenea.
Versatela nel bicchiere e bevetela a piccoli sorsi poco prima dei pasti.
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